美味しいお味噌汁を作るためにしていること
お味噌汁が好きです。
海外や、残業中小腹が減ったときに飲むと
ほっとして、やっぱり日本人には味噌汁だ!
って思います。
家にいる時は、なるべく野菜を入れた手作りをします。
よく買うのは200円前後の普通の茶色い味噌。
これだけでも美味しいのですが、赤味噌、白味噌も
混ぜると一層美味しくなります。
味噌はタッパーに3つ一緒に入れて、
貝を使ったお味噌汁は、赤味噌メインなど
その日の食材に合わせて適当にブレンドします。
以前は3種類の小瓶に入れてたのですがタッパーに全部入れておくと、時短になりとても楽です。
残った味噌は冷蔵庫ではなく、冷凍庫に入れておきます。冷凍庫に入れることで新鮮さが保たれます。
安いお味噌でもとても美味しいお味噌汁になります。